Montag, 26 September 2016 16:49

Eintr. Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 26:27 (13:12)

Michel Schäfer erzielt hier das 7:5 für sein Team. Michel Schäfer erzielt hier das 7:5 für sein Team. Kalkusch

Drittes Spiel - dritter Sieg

Im zweiten Derby galt es diesmal gegen die Jungs der GSV Eintracht Baunatal zu bestehen und die Erfolgsserie (zwei Siege in den ersten beiden Spielen) fort zu setzen. Es wurde das erwartete hart umkämpfte Spiel, in welcher sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Beide Mannschaften kämpften im wahrsten Sinne des Wortes um jeden Ball, was zwangsläufig einige Siebenmeter und auch 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten zur Folge hatte. Doch die Ludwig Sieben ließ sich heute nicht den Schneid abkaufen. In der Abwehr wurde wieder energisch und konzentriert gegen die Jungs aus Baunatal gearbeitet, es wurde gut verschoben und sich gegenseitig geholfen  und was dann noch durchkam, konnte heute vom sehr gut aufgelegten Keeper David Fuks oftmals gehalten werden. Die eigenen Angriffe wurden geduldig und doch sehr druckvoll vorgetragen und wenn sich die Lücke auftat, wurde sie genutzt, um zum Torerfolg zu kommen. Doch auch die Baunataler hatten heute einen guten Keeper zwischen den Pfosten, der den Gästen das Erzielen von Toren doch sehr erschwerte. Über ein Zwischenergebnis von 4:4, 7:7 und 11:11 gingen beide Mannschaften letztlich mit dem knappen Halbzeitergebnis von 13:12 in die Kabine.

Motiviert durch die Pausenansprache des Trainers und dem knappen Halbzeitergebnis gingen die HSG Jungs in die zweite Spielhälfte und knüpften nahtlos an die erste Spielhälfte an. Eine Schwächephase der Baunataler, die ca. von der 34. Minute bis zur 41. Minute andauerte, nutzen die HoSaWo Jungs, um sich mit fünf Toren beim Spielstand von 16:21 ab zu setzen. Aber es sollte noch einmal spannend werden, denn die Baunataler Jungs kämpften sich bis zur 55. Minute auf ein 25:26 wieder heran. Nun galt es den Vorsprung von einem Tor über die Zeit zu bringen. Erschwert wurde dieses Vorhaben in den letzten 3 Minuten noch durch eine 2 Minuten Strafe von Lukas von Dalwig. Doch auch in Unterzahl sind die Wolfhager Jungs nicht mehr so leicht zu bezwingen. Durch geschicktes Passspiel wurde die Zeit über die Runden gebracht und der verdiente, wenn auch zum Schluss etwas glückliche Sieg stand fest. Endstand 26:27.

Es spielten: David Fuks und Jonas Stärkle im Tor, Tilman Bensiek, Lukas v. Dalwig, Luke Lindemann, Thomas Menne, Felix Oberbeck, Michel Schäfer, Tarik Schmidt, Daniel Stegmann, Paul Tarnow und Maurice Wietis.